Menù

I NOSTRI PIATTI

Il Barotto di Torino è un ristorante italiano che propone una vasta scelta di piatti tipici valdostani.



Le battute



Battuta del Monte Bianco

Mousse di gorgonzola e metodo classico valdostano, albicocche Bio disidratate e verza viola croccante €15



La Langarola

Con olio al tartufo, nocciola IGP Piemonte e Castelmagno d’alpeggio €15



La Caprese

Con 100 grammi di burrata campana, pomodori secchi calabresi e olio al basilico €15



La Piemontese

Con capperi di Lipari, acciughe di Sciacca e scorza di limone candito 14€



La “Nature”

Semplice semplice, con selezione di sali dal mondo 13€



La Barotto

Con macerato di fichi secchi e il nostro mitico genepy “Barotto” 14€

L’Oste consiglia in abbinamento: Barbaresco, Barolo.



La Mediterranea

Con olive taggiasche, pistacchi e arance di Sicilia 14€





Taglieri



L’Alta Montagna (te lo consigliamo!)

La nostra famosa (e quotidiana) selezione di salumi e formaggi valdostani e alto-piemontesi. Proponiamo sempre fontina d’alpeggio, crudo “FranBon” stagionato 18 mesi al genepy, mocetta di bovino e tante altre specialità a rotazione continua. | 16€ a persona

L’Oste consiglia in abbinamento: “Il vino che ti piace bere, vale tutto!”



Formaggi Stravecchi (solo per palati coraggiosi!)

Con Crottin di capra, fontina d'alpeggio stagionata due anni, toma vaccina stravecchia di Cogne, la “Toma Dimenticata”, Castelmagno d'alpeggio stagionato due anni e altre specialità a rotazione | 19€ a persona

L’Oste consiglia in abbinamento: una grappa 23€ a persona, due grappe 25€ a persona



Tris di Mocette

Con mocetta di pura razza Pezzata Rossa valdostana, mocetta di cervo piemontese da cooperativa cuneese, mocetta di capriolo valdostano | 15€ a persona



Solo Selvaggina (un’esperienza selvatica!)

Prosciutto crudo leggermente affumicato di cinghiale, mocetta di cervo, violino d'agnello, spek d'anatra, salamino mignon di cervo o cinghiale e tante altre specialità | 16€ a persona






Dessert


Mousse Pistacchio e Nocciola 5,00€

Bavarese Mango e Passion Fruit 5,00€

Meringa Cioccolato e Fragole 5,00€


Degustazione di pasticceria secca e dolcezze del Barotto 4€ a persona



  

Il menù è in continua evoluzione per offrirvi il meglio dei prodotti anche in base al cambio delle stagioni, contattaci per sapere le proposte di oggi.

Il Barotto di Torino è un ristorante italiano che propone una vasta scelta di piatti tipici valdostani.

 

 

Troverete taglieri con salumi e formaggi sempre diversi ben accompagnati da bruschette e frutta secca;

 

stuzzicherie fredde nate per sfiziare il palato, ottime dopo un tagliere, con prosciutto cotto, crema di carciofi oppure speck con bufala composta di mirtilli;

 

stuzzicherie calde come formaggetta all'erbette, miele di castagno e un pizzico di peperoncino.

 

Il Barotto propone anche diverse fondute con la toma di Gressoney oppure con il tartufo nero... 

 

Se volete rimaner leggeri potrete assaggiare le insalate sempre con prodotti valdostani e piemontesi;

 

troverete anche le bruschette con pomodoro, lardo valdostano, pane nero

 

e per finire i dessert come la sacher, la crostata di albicocche oppure la fonduta al cioccolato con frutta fresca.

 

 

Il menù è in continua evoluzione per offrirvi il meglio dei prodotti anche in base al cambio delle stagioni, contattaci per sapere le proposte di oggi.

I NOSTRI VINI

 

Al Barotto di Torino troverete una vastissima scelta di vini bianchi che rossi provenienti dalle migliori cantine valdostane e piemontesi. Chiamaci con fiducia o passa trovarci, saremo lieti di consigliarti il miglior vino da abbinare alle tue scelte culinarie.

 

Di seguito l'elenco delle cantine di riferimento:

 

 

Valle D'Aosta


Grosjean - Quart (Ao)
Tanteun e Marietta - Aosta
Crotte de Vegnerons - Chambave (Ao)

Thomain Danilo - Arvier (Ao)
Feudo di San Maurizio - Sarre (Ao)
Ottin - Aosta
La Kiuva - Arnad (Ao)
Maison Maurice Cretaz - Aosta

Di Barrò - Saint Pierre (Ao)
Piantagrossa - Donnas (Ao)
Caves de Donnas - Donnas (Ao)
Lo Triolet - Introd (Ao)
Cave Mont Blanc Morgex e la Salle - Morgex (Ao)
Pavese - Morgex (Ao)
Maison Anselmet - Villeneuve (Ao)
 

Piemonte
 
Provincia di Torino
 
Miglioretti - Pino Torinese
Produttori di Carema - Carema
Ferrando - Ivrea
Casa Ronsil - Chiomonte
La Chimera - Chiomonte
La Rivà - Bricherasio
L’Autin - Barge (Cn)
Bruno Giacometto - Caluso
Orsolani - San Giorgio

 

Alto Piemonte

Tenute Sella - Lessona (BI)
DonnaLia - Salussola (Bi)
Le Piane - Boca (No)
Davide Carlone - Grignasco (No)
Anzivino - Gattinara (No)
Torraccia del Piantavigna - Ghemme (No)
Guido Platinetti - Ghemme (No)
Cantina Comero - Sizzano (No)
Barbaglia - Cavallirio (No)
Poderi ai Valloni - Boca (No)
 

Langhe
 
Bosco Agostino - La Morra (Cn)
Mauro Veglio - La Morra (Cn)
Marziano Abbona - Dogliani (Cn)
Valdinera - La Morra (Cn)
Domenico Clerico - Monforte d’Alba (Cn)
Elio Grasso - Monforte d’Alba (Cn)
Poderi Colla - Alba (CN)
La Bioca Monforte d’Alba (Cn)
Sottimano - Neive (CN)
Ada Nada - Treiso (CN)
Josetta Saffirio - Monforte d’Alba (Cn)

 

 

LE NOSTRE BIRRE

Al Barotto di Torino potrai trovare una vasta scelta di birre, tute rigorosamente selezionate tra i birrifici artigianali valdostani e piemontesi.

 

Ecco i birrifici di riferimento:

 

BIRRIFICIO GRAND ST. BERNARD    -ETROUBLES (AO)-

BIRRIFICIO AOSTA    -AOSTA (AO)

AZIENDA AGRICOLA FRE'   -CARRU' (CN)

BIRRIFICIO GRAND ST. BERNARD    -ETROUBLES (AO)

BIRRIFICIO CASTAGNERO   -ROSTA (TO)

BIRRIFICIO UN TERZO   -CANDELO (BI)

BIRRIFICIO ALEGHE   -COAZZE (TO)

BIRRIFICIO LAVAL    -AVIGLIANA (TO)